Hauptinhalt

Rezept: Waldmeister-Sirup

Rezept: Waldmeister-Sirup

Zutaten:

35 g Waldmeister
500 ml Wasser
220 g Zucker oder Birkenzucker
1 Bio-Zitrone

Zubereitung:

Waldmeister waschen, die Blüten abzupfen und ohne Blüten ein bis zwei Tage anwelken lassen. Dann setzt der Waldmeister seinen bekannten Duftstoff Cumarin ab.

Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Waldmeister in ein großes Glas oder einen weiteren Topf geben. Das Zuckerwasser etwas überkühlen lassen und dann über den Waldmeister gießen.

Den Sud zwei bis drei Tage ziehen lassen, gelegentlich umrühren. Abseihen, den Sirup nochmals aufkochen und heiß in sterile Flaschen füllen.

Fertig ist euer Waldmeister-Sirup! :D Herrlich als Erfrischungsgetränk oder als Grundlage für die bekannte Waldmeister-Bowle.