Hauptinhalt

kitchen date – Beziehungsglück aus dem Kochtopf

kitchen date – Beziehungsglück aus dem Kochtopf

Wissen, Tipps & Rezepte aus der TCM

Pasta mit Räucherlachs und Artischocken (4 Portionen)

Zutaten:

·         1 l Gemüsebrühe

·         1 Glas Artischockenherzen (ca. 180 g)

·         2 Knoblauchzehen

·         Olivenöl zum Anbraten 

·         1 Schuss Weißwein

·         500 g Spaghetti

·         Abrieb von 1/2 Biozitrone

·         100 g Blattspinat (TK)

·         4 EL Frischkäse

·         4 EL Parmesan

·         200 g Räucherlachs

·         Muskatnuss (frisch gerieben),Salzschwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

·         1 Bund Schnittlauch

Artischockenherzen in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einem großen Topf Öl erhitzen, Artischockenherzen und Knoblauch kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und mit heißer Gemüsebrühe aufgießen.

Pasta, Zitronenabrieb sowie Spinat hinzufügen. 8–10 min offen köcheln lassen, bis das Wasser verdampft und die Pasta bissfest ist.

Zum Schluss Frischkäse hinzufügen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Während die Pasta kocht, Parmesan reiben und Räucherlachs in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Pasta mit Lachs, Parmesan und Schnittlauch anrichten.

Gefüllte Feigen aus dem Backofen (4 Portionen) 


Zutaten:

·         4 frische Feigen

·         1 TL Butter oder Margarine

·         30 g Bitterschokolade

·         2 EL Walnüsse oder Mandeln gerieben

·         2 EL Himbeermarmelade (Konfitüre)

·         1 TL Vanillezucker

·         1 Msp Zimt, 1 Prise Salz, 1 Schuss Rum

 

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Feigen waschen, trocknen und die Stielansätze

abschneiden. Feigen oben kreuzweise einschneiden, sodass Platz für die Fülle entsteht, die Früchte sollten aber noch zusammenhalten. Eine Auflaufform oder ein Backblech einfetten und die Feigen in die Form setzen. Für die Fülle Schokolade grob hacken und mit Nüssen, Marmelade (Konfitüre), Vanillezucker, Zimt, Salz und Rum zu

einer Creme verrühren. Die Creme gleichmäßig in die Mitte der Feigen verteilen und auf mittlerer Schiene 10 min überbacken. Warm servieren und genießen!

 

ISBN: 978-3-99002-133-0
Auflage: 1. Auflage
176 Seiten
23.7 cm x 16.5 cm