Hauptinhalt

Apfelkaltschale mit Minze und Ingwer

Apfelkaltschale mit Minze und Ingwer

Dauer ca. 15 Minuten

Zutaten:

  • 3 Äpfel
  • 0,5 Zitrone
  • 500 ml  Apfelsaft
  • 100 ml Weißwein
  • 3 TL Speisestärke
  • 2 TL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • etwas Ingwer
  • 50 g Cranberries
  • etwas Minze, frisch

Zubereitung:

  1. Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
  2. Zitronensaft auf die Äpfel geben. Ingwer schälen und fein raspeln.
  3. Die Cranberries kleinschneiden. Minzblätter von den Stängeln zupfen und ebenfalls klein schneiden.
  4. Speisestärke mit Weißwein (z.B. VILLA GATTI Chardonnay) verrühren.
  5. In einem Topf den Apfelsaft mit Ingwer, Zucker und den Cranberries aufkochen und die angerührte Stärke hinzufügen.
  6. Unter Rühren aufkochen lassen.
  7. Anschließend die Apfelstücke zufügen.
  8. Alles in kleine Dessertschälchen füllen und im Kühlschrank kaltstellen.
  9. Vor dem Servieren mit Minzblättern dekorieren.

bezahlte Anzeige